Игольница своими руками поэтапно
ВВЕДЕНИЕ
Здравствуйте! Сегодня я постараюсь «окунуть» Вас в мир искусства. Всегда очень интересно познавать новое и фантастическое. Вот как раз только искусство и особенное мышление поможет Вам поразмышлять об этом и придумать много нового. Я расскажу вам два способа сделать простые, но очень красивые игольницы, много об искусстве и его выражениях, интересных фактах и т.д.
Я думаю, что очень многие люди пытаются пробовать себя в новых сферах. Это может быть всё что угодно: искусство, финансовая грамотность, коучинг. Но всё это искусство. Искусство — это в общем выражение себя, в любых сферах. Выражение бывает разное. Бывает физическое, а бывает мысленное. И сегодня поговорим о физическом.
Физическое выражение искусства — это всё то, что мы можем сделать и показать. Так как сейчас очень популярно развивать фантазию с помощью ручного труда, то мы поговорим о подделках.
Подделки и рукоделие — это самые большие «папки» искусства. В них есть всё. С помощью рукоделия мы можем сделать всё: сшить, вырезать, придумать. А с учётом мобильных возможностей всё это становится только интереснее.
С первой главой моего монолога мы закончили — можем идти дальше!
ИСКУССТВО
Это максимально многогранное слово. Хочется столько сказать о нём. Искусство есть в каждом народе, в каждой семье, в каждом человеке. Одинаковая ли эта культура? Точно нет. Искусство содержит в себе выражение мыслей, чувств и эмоций. Каждый человек хочет хоть немного, но творить. Творить подделки, рукоделие и просто яркие, прикольные «штучки». Я постараюсь рассказать как можно больше важного об этом, и конечно привести примеры. Также раскрою темы выражения искусства. Ведь сказать о том, что это просто «эмоция» нельзя. Это целый отдельный мир. Со своими правилами и очень важными понятиями и принципами.
Начнём сначала! Мама и малыш. С самого детства нам говорят о «правильно и неправильно». С молоком матери мы впитываем азы и по жизни знает много жизненных правил. Тут Вы спросите: «а где же тут искусство»? А я без зазрения совести отвечу, что тут искусство в отдаче. Давать свои знания и делиться с ними максимально искренне. Как мама и малыш. Чтобы понимать друг друга и быть на «одной волне». Ведь по психологии, для человека, искусство — это эмоция. А эмоциями нужно делиться. Не потому что так просто надо, а потому что так легче и приятнее, хорошо и спокойнее. Эмоция, особенно «от искусства» не должна задерживаться в человеке долго, тогда это неправильно. Она должна превращаться в что-то физическое.
Детский сад. Это уже ступень номер два. Такая весёлая, но уже с «обязанностями». Тут найти искусство не просто. Тут оно уже физическое. Детский сад — первая ступень, где ребёнок развивается как личность с фантазией и собственным мнением (в идеале). Именно там начинают делать подделки, заниматься рукоделием. Тут искусство равно развитие.
Третит этап — школа и институт. Тут всё в моральном плане. Ребёнок учится. На знаниях он вырастает другим человеком. Более образованным, стойким к проблемам и очень внимательным. Тут тоже отдача! Искусство — это отдавать! Отдавать знания, мысли, опыт. Потом, в итоге, ребёнок на этом опыте (отданном кем-то) строит свои новые планы. Тут, из этой сложной цепи можно сказать, что искусство по итогу — цепная реакция. Важно? Очень!
Все эти жизненные позиции (ситуации, статус) показали, что искусство — это совершенно разные понятия в разных ситуациях. Точно так же можно сказать и о рукоделии (подделках). Они могут быть разными, непохожими, но всегда очень интересными и красивыми (в любом случае).
ПОДДЕЛКИ И РУКОДЕЛИЕ. ОТКУДА?
Рукоделие — вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и т.д. Имеет много видов. Отсюда можно сказать, что рукоделие «вышло» из народа. Именно в народе, обычные люди придумывали свою «фантазию» и научились шить, вязать и т.д. Всё это очень пригодилось им в будущем, когда были войны, тяжёлые экономические ситуации. Они смогли справиться с помощью искусства и помощи от этого.
Подделки — изготовление декоративно-прикладного искусства в подражание стилю (эпохи и др.). Всё это тоже идёт из народа. Даже придумывание игр — это тоже в своё роде подделка.
В итоге можем сказать, что и рукоделие и подделки очень важны для народов. Они сплочают и создают культуру. Культуру, которая для каждого народа своя. Но их объединяет добрый подход и фантазия людей. Это очень важно.
О ЧЁМ РАССКАЖЕШЬ?
Мне показалось, ну и это так и есть, что чтобы начать свою «карьеру» в рукоделии и подделках нужно иметь необходимые вещи. Для любой подделки что-то нужно.
Так, для рукоделия очень нужны игольницы. Это такая особенная «штучка» в которую можно вставлять иголки. Тут всё просто. Её можно купить, а можно сделать самим и абсолютно любую. Я расскажу всего о двух способах, но вы можете найти гораздо больше. Это очень интересно и просто.
Надеюсь, вам понравится. Поехали!
СПОСОБ НОМЕР ОДИН
Этот метод (способ) будет немного сложнее. Но намного креативнее! Для него вам понадобятся только нитки, ткань (цвет любой, размер минимум 4-5 см), ножницы, вата (можно взять с ватных дисков).
Возьмите ткань, обрежьте её до нужных вам размеров. Дальше сложите ткань пополам (поэтому в длину ткань должна быть чуть больше). После этого с помощью ниток прошейте 3 стороны так, чтобы верхняя часть осталась открытой. В верхнюю (открытую) часть кладём вату. Чем больше,тем лучше. Важно то, что вата должна быть сухой, иначе идеальная игольница не получится. Верхнюю часть зашиваем, и получается такой комочек. На него можно приклеить или пришить милые наклеечки. Тогда он будет ярче.
Лайфхак: если взять красную ткань, а сверху пришить зелёные лепестки (можно купить или сделать самим), то получится помидор. Точно так же можно ридумать другие дизайны и составить свой — необычный!
СПОСОБ НОМЕР ДВА
Второй способ максимально простой. Для него вам понадобится только губка (для мытья посуды) и краски (по желанию). Возьмите губку и покрасьте её своим любимым цветом. Нарисуйте узоры, полянку с цветами или придумайте то, что будет вас радовать. И всё! Ваша игольница готова. Это максимально быстрый способ, но очень необычный.
ЗАЧЕМ?
Наверное многим будет непонятно, почему я затронула эту тему, рассказала о подделках и искусстве и о многом другом. На самом деле, всю статью, я старалась привести вас к общему мнению, что искусство — неотьемлимая часть всех нас. Мы живём в искусстве каждый день. Носим одежду с особыми узорами, общаемся с другими на разных языках, много поём и готовим вкусную еду. Это всё искусство. Да, оно разное. Учит разному, по-разному, с особыми традициями. Но итог всегда один и это важно!
Надеюсь, Вам понравилось. До новых встреч!