Кошка оригами

Автор: 222222222222

В разные годы своей жизни ребенок активно чем-то увлекаются, в дальнейшем становясь мастером своего дела. Но, в большинстве случаев, интерес покидает, появляется желание сотворить что-то новое. Оригами из пергамента, японское творение, практически по всех странах земного шара считается самым лучшим мероприятием по развитию детей. Новичкам следует начинать с создания кошек, любимых питомцев многих. Такой вид творчества помогает быть последовательным в действиях, аккуратным, а также развивает:

— духовные способности;

— фантазию;

— общение, в случае совместного процесса;

— минимальную активность кистей рук.

Рекомендации

Первым делом следует обзавестись ножницами, пергаментом, несложными схемами, для создания кошек при помощи оригами. Естественно, творить из сдвоенных бумажных модулей не просто. При отсутствии умения, либо начальных этапах составления, лучшим вариантом будет совместная работа с ребенком. Он будет увлечен процессом создания несложных заготовок для загибания пергамента по схеме.

Фигуры сложной конструкции, которые требуют большей устойчивости, а также объема, необходимо оставить до будущих времен. Данный вид работы включает в себя большое количество времени, пергамента для произведения бумажного аксессуара. Новенький умелец будет радоваться, сделав самую легкую поделку, ощущая непередаваемую гордость от свершившегося.

Нельзя забывать говорить похвалы детям за каждое успешное действие, даже то, которое совершается со стандартным листом бумаги.

После завершения работы над каркасом изделия, необходимо решить, каким образом придать очертание поделке, чтобы она была оригинальной и необычной. Возможно, в торговых точках для творчества купить готовые «глазки», сделать их аппликацией, либо изобразить красивую мордочку с помощью маркера.

Немного истории

Кошки в древнем Египте считались святым олицетворением стражей дома, являлись хранителями семейного очага от пресмыкающихся, насекомых, мышей, а также чумы. Другие же почитали их, как талисман плодовитости, благополучия.

Славяне чтили кошек как «нечистую силу», потому они содержались за пределами дома. В наши дни они носят звание любимых домашних питомцев в городе, помощников в борьбе мышами в сельской местности.

Из чего возможно смастерить

Следует чередовать техникой оригами, а именно создавать цветные плоские аппликации, а также крупные изделия. Поклонники такого интересного развлечения, освоив большое количество вариантов на кошачью тематику. Многие схемы не большого количества времени, этим и привлекает новеньких.

В азиатских странах для работы применяли рисовую бумагу. Материал располагали на специальном станке, затем происходила сушка. В индийских поселениях серый пергамент создавали с помощью переработанного компоста, взятого на слоновьих фермах. Стандартный тростниковый папирус использовали в Египте.

В наши дни намного легче отыскать необходимое сырье, которое понадобится для осуществления работы:

— белый, либо разноцветный лист пергамента;

— механизм для обрезания;

— маркер;

— клеевой раствор.

Специалисты этой области использовали лишь специальный пергамент, которые выпускали только по японской технологии. В наше время для изделий практически везде применяется стандартный плотный ватман. Он удобный, лучше картона, фигуры крепкие, лучше листов из тетрадей.

Можно смириться с отсутствием режущего механизма и клеевого раствора, в том случае если коша создается из одного листа плотного пергамента. Клей необходим для головы, тельца зверюшки, которое состоит из двух частей.

При выборе фигуры с закругленным хвостиком, эта деталь в завершении работы накручивается на маркер. Изделие будет крепко стоять, если было произведено по принципу треноги.

Кому-то по душе элегантная киска, а кому-то упитанный вислоухий котик. Большинство ребят любят котят, смешных малышей с круглыми глазами зеленого цвета. Вариант для создания родители смогут подобрать совместно с детьми.

Подготовительный этап

Берется лист пергамента черного цвета, форматом А4, из которой необходимо будет вырезать две фигуры в форме квадрата. Нужно взять первый элемент, согнуть его пополам, а именно по диагонали, открыв белую изнаночную сторону листа.

Этап №2

Угол, находящийся вверху, который образует треугольник, сгибается к диагонали квадрата, разглаживаются при помощи пальцев загибы.

Треугольник сгибается вдвое, загибается кверху, в «кармашек» вкладывается палец, для того чтобы, создать объем, расправляется модуль. Нижние уголки загибаются кверху, соблюдая симметричность, оформляются ножки котика. Каркас тела готов, его возможно отложить в сторону.

Этап №3

Для создания головы второй элемент загибается вдвое, а именно по диагонали, таким образом, при котором черная часть должна находится сверху. Заготовка для морды складывается повторно, формируется каркас с наличием прямых углов внизу, ближе к основанию треугольника. Затем эта деталь разворачивается таким образом, чтобы в результате получилась складка.

Нижний край сгибается до линии складки, с максимальной аккуратностью разгибается, должен получится треугольник с двумя линиям, расположенными по горизонтали.

Получившийся треугольник складывается повторно, сводятся правый и левый углы, а прямую часть, загибается до линии первоначальной складки.

Пальцами формируется изделие, прижимается верх, другая рука придерживает противоположный угол. Голова формируется до завершения, из двух получившихся изделий составляется фигура, закрепляется при помощи клеевого раствора.

Этап №4

Окончательным этапом будет формирование глаз, изображение морды, в качестве декорирования добавляется бант в области шеи. С помощью него возможно замаскировать все погрешности, которые возникли при осуществлении работы с клеем. Кошка в стиле оригами готова.

Если на первых этапах были сомнения в способностях, не нудно поспешно откладывать задуманное. Эта техника не требует особых умений, если соблюдать все правила и условия, то возможно осуществить собственноручно любую поделку.